< Retour

LE LAB BY LEGRAND

Aménagement et scénographie du premier show -room
consacré à des collections d'appareillage électrique

Le challenge du projet Le Lab by Legard était d'imaginer, pour les marques Legrand, Arnould et Bticino, l’agencement d’un espace de 48 m2 situé au 38 rue du Bac à Paris, qui soit la fois un espace de présentation des collections d'appareillage et un espace de conseil destiné au grand public comme aux professionnels.

Ainsi dès l'entrée, dans une ambiance galerie feutrée, Véronique Laurent propose un parcours autour d'un comptoir rond en inox brossé et miroir, surmonté d'un lustre aérien à boules de verre massif.
Prenant la place du visiteur, elle a cherché à le rendre acteur devant les produits en l'impliquant progressivement dans l'espace. Le comptoir interactif de présentation est encadré de cloisons courbes agrémentées tantôt de tableaux-écrins, tantôt d'une mosaïque de produits avec vidéo des objets en situation.

Poursuivant la découverte du lieu, le plafond lumineux guide les visiteurs vers l'espace conseil. A droite "la bibliothèque des collections" où sont rangées toutes les gammes dans un meuble à grands tiroirs; à gauche "la bibliothèque des matières" à tableaux coulissants de mises en situation des produits, incitent à la consultation et à la concentration autour d'une table de travail. Le lieu se veut contemporain sans excès; Véronique Laurent a composé pour Le Lab by Legrand un choix de matières faisant référence à l'aspect technologique des produits, comme l'inox brossé et le verre lumineux. L'emploi équilibré du bois et de la laque qui se répondent d'un espace à l'autre et le parti pris lumière, sont essentiels dans cette composition.

www.lelabbylegrand.com

FOCUS

Design d’environnement : showroom
Conception
Création de mobilier
Maîtrise d’œuvre
Scénographie et Vitrines

Ouverture Décembre 2011
28 rue du Bac, Paris 7ème
Premier showroom d’appareillage électrique destiné au grand public et aux prescripteurs